Der kommunale Wertstoffhof befindet sich neben dem Wertstoffhof Linden, Nikolaus-Otto-Straße 12-14 (Zugang über den privaten Wertstoffhof Linden).

Öffnungszeiten (wie Wertstoffhof Linden)

Montag                        Ruhetag
Dienstag - Freitag       08:00 - 18:00 Uhr
Samstag                      09:00 - 13:00 Uhr

Kostenlos angenommen werden haushaltsübliche Mengen (nicht größer als das Volumen eines PKW Kofferraumes) folgender
Fraktionen von Personen aus dem Landkreis Gießen:

- Holz (auch lasiert und lackiert, Kategorie A I - A III, keine imprägnierten Hölzer aus dem Außenbereich)

- Bauschutt

- Metall ( keine Feuerlöscher, Gaskartuschen oder ölverschmutzten Teile)

- Altpapier, Pappe und Kartonagen

- Kunststoffe (Hartkunststoffe z. B. Gartenmöbel, Gießkannen, Bobby Cars, Schlüssel usw.) keine Kunststoffe "vom Bau",
                          kein Weichplastik, keine Verpackungs-Kunststoffe)

- Ast und Strauchschnitt (kein Rasenschnitt)

- Klein-Elektrogeräte bis Toastergröße

- Klein Fraktionen

- Energiesparlampen

- PUR-Dosen ("Montageschaum"-Dosen)

- Korken (ausschließlich Flaschenkorken aus Naturkork)

- PVC Rohre

Die Broschüre "Strom effizient nutzen" zeigt Ihnen, wie Sie privat zu Hause Strom einsparen können, ohne auf Komfort zu verzichten.

Hier geht es zum Hessischen Solardachkataster

Hier finden Sie das Energieportal Mittelhessen

Die Stadt Linden führte in Kooperation mit der hessenENERGIE GmbH (hE) ab April 2008 ein kommunales Energiemanagement (KomEM) ein. Es wurden 20 ausgewählte stadteigene Objekte bearbeitet.

Ziel der Kooperation war es, zusammen mit der hE die Grundstrukturen für ein innerhalb der Stadtverwaltung eigenständig weiterzuführendes Energiemanagementsystem zu schaffen. In der zurückliegenden Projektlaufzeit wurde der Energie- und Wasserverbrauch der Objekte erfasst und bewertet, die Einsparpotenziale qualitativ und quantitativ ermittelt und Maßnahmen für deren nachhaltige Nutzung ausgearbeitet. Die gezielte Energiebewirtschaftung basiert auf einem Verbrauchscontrolling und der Beeinflussung des Nutzerverhaltens, unterstützt durch Information und Qualifizierung. Die Optimierung vorhandener Anlagen sowie die Umsetzung gering investiver Maßnahmen spielen in der weiteren Umsetzung eine entscheidende Rolle.

Hinweis: Die Energieberichte sind Eigentum der Stadt Linden und dürfen nur zu privaten Zwecken verwendet werden. Eine weitergehende, insbesondere publizistische oder kommerzielle Verwendung bedarf der vorherigen Zustimmung der Stadt Linden.

Aktuelle Hinweise

Die aktuellen Hinweise können Sie der aktuellen Ausgabe der "Lindener Nachrichten" entnehmen.
Bitte folgen Sie dem nachfolgendem Link zum Blätterkatalog des Verlages Wittich:

Link zum Verlag Wittich

Die Stadtverwaltung Linden öffnet ab Montag, 18.05.2020 zu den üblichen Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr, nur nach Terminvergabe!