Das Kinder und Jugendbüro stellt sich vor:

Das Kinder- und Jugendbüro der Stadt Linden befindet sich in der Konrad-Adenauer-Straße 25 in Linden. Die Sprechzeiten finden in den allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtverwaltung statt. Ansonsten sind wir aber auch per E-Mail oder Telefon erreichbar.

Wollt ihr mehr über uns wissen wollen, so nehmt einfach Kontakt mit uns auf. Ihr erreicht uns im Kinder- und Jugendbüro Linden,
Daniel Weber, Konrad-Adenauer Straße 25 in Linden unter der Telefonnummer 06403 605 55, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktuelles:

Powergirls

WENDO-Wochenend-Workshop

Für Mädchen ab 10 Jahre

Durchsetzen, sich wehren, mit Sprache, Stimme und Körperhaltung. Eigene Grenzen erkennen und verteidigen. Kraft und Stärke mobilisieren.

Hier werdet ihr merken, was alles in Euch steckt! Ihr lernt zum Beispiel, wie ihr reagieren könnt, um blöde Sprüche zu stoppen und jede Menge weitere Tricks, um Euch wirksam zu verteidigen.

10. und 11. November

Samstag: 10.00 bis 16.00 Uhr

Sonntag: 10.00 bis 14.00 Uhr

Kinder- und Jugendbüro Linden

Jugendförderung des Landkreises Gießen                                           In Kooperation mit

Kosten: 15,00 Euro                                                                             Unvergesslich Weiblich e.V.

Einen Link zum gesamten Programm der Jugendförderung von August bis Dezember findet ihr hier:

Mädchenaktionstage für alle Mädchen im Landkreis Gießen

Vom 10. bis 12. Oktober 2018

Für Mädchen ab 11 Jahren

Kosten: 35,- €

Die Mädchenaktionstage finden in diesem Jahr in Hungen statt. Anmelden können sich alle interessierten Mädchen ab 11 Jahre. Im Rahmen der dreitätigen Veranstaltung mit Übernachtung in der Hungener Schule, werden wieder verschiedene Workshops in den Bereichen Sport, Tanz, Kunst, Musik und Technik angeboten. Spiele und Spaß kommen garantiert auch nicht zu kurz. Außerdem wird es am Abend ein Rahmenprogramm geben, in welchem die Mädchen sich an Infoständen und Mitmach-Aktionen mit verschiedenen mädchenrelevanten Themen beschäftigen können. Im Programm sind außerdem ein Filmabend, ein Discoabend, eine Girls-Parade durch den Veranstaltungsort und eine Abschlussveranstaltung zur Präsentation der Workshop-Ergebnisse.

Anmeldeflyer gibt es ab demnächst im Kinder- und Jugendbüro Linden oder bei der Jugendförderung des Landkreises Gießen.

Veranstalter: Jugendförderung Landkreis Gießen in Kooperation mit dem Facharbeitskreis Mädchenarbeit im Landkreis Gießen.

Berlin - Studienfahrt vom 7. bis 12. Oktober 2018
für Jugendliche im Alter von 13 bis 17 Jahren