DSC3374

Der Magistrat ist die Verwaltungsbehörde der Gemeinde. Er ist für die laufende Verwaltung der Stadt verantwortlich und handelt nach den Beschlüssen der Stadtverordnetenversammlung, die er vorbereitet und durchführt.

Den Vorsitz im Magistrat hat der Bürgermeister. Außer ihm werden alle Mitglieder von der Stadtverordnetenversammlung gewählt. Der Magistrat setzt sich zurzeit aus dem hauptamtlichen Bürgermeister und acht ehrenamtlichen Magistratsmitgliedern zusammen, welche die Bezeichnung Stadträtin bzw. Stadtrat führen.

4 Mitglieder der CDU

1 Mitglied der FDP

• Stadtrat Sven Deeg
    Rathausstraße 49, 35440 Linden

Am Sonntag, den 06. März 2016 wählte die Bevölkerung von Linden zum neunten Mal nach der gesetzlichen Gebietsreform vom 01.01.1977 eine neue Stadtverordnetenversammlung. Abhängig von der Einwohnerzahl besteht sie aus 37 Mitgliedern, den Stadtverordneten, die ehrenamtlich tätig sind. Die Stadtverordnetenversammlung hat eine Fülle von Aufgaben. Unter anderem wählt sie den Magistrat und kontrolliert die Führung der Stadtverwaltung. Darüber hinaus beschließt sie über den Haushalt, erlässt spezielle Satzungen - beispielsweise über die Erhebung städtischer Steuern bzw. Gebühren oder zu Bebauungsplänen. Über wichtige Dinge des kommunalen Lebens trifft sie eine Vielzahl von Einzelentscheidungen. Die Stadtverordnetenversammlung tagt alle zwei Monate.

Diese Sitzungen sind grundsätzlich öffentlich und werden vom Vorsitzenden der Stadtverordnetenversammlung, dem Stadtverordnetenvorsteher, geleitet. Vorbereitet werden die Beschlüsse der Stadtverordnetenversammlung in den Beratungen der Fachausschüsse.

Sitzungsbeginn: grundsätzlich 20.00 Uhr

Die Termine der Stadtverordnetenversammlung sind im Sitzungskalender aufgeführt.

Stadtverordnetenvorsteher

• Schaffer, Joachim

• Weigel, Lothar

Protokolle und Anfragen der Amtsperioden

Ab dem Jahr 2019 werden sämtliche Protokolle aus den öffentlichen Sitzungen im Bürgerinfoportal abgebildet. Klicken Sie hierzu auf folgenden Link

2011 - 2016

Sitzungsbeginn: grundsätzlich 20.00 Uhr

Termine: Die Termine des "Ausschuss für Jugend, Soziales, Sport und Kultur" sind im Sitzungskalender aufgeführt.

Ausschussvorsitzende

• Frau Dr. Michaela Goll

• Bork, Anneliese
  • Koch, Gisela
  • Lenz, Karin
  • Steinberg, Tim-Ole

• Goll, Dr. Michaela
  • Weitze, Sigrid

• Geiselbrechtinger, Renate

• Schaffer-Gawenda, Franziska

• Weigel, Lothar

Sitzungsbeginn: grundsätzlich 20.00 Uhr

Termine: Die Termine des "Haupt- und Finanzausschuss" sind im Sitzungskalender aufgeführt.

Ausschussvorsitzender

Herr Fabian Wedemann

• Arnold, Jürgen
  • Hoth, Wolfgang
  • Lodde, Hendrik
  • Wedemann, Fabian

• Hansmann, Dirk
  • Markgraf, Uwe

• Globuschütz, Axel

• Leun, Manfred

Sitzungsbeginn: grundsätzlich 20.00 Uhr

Termine: Die Termine des "Bau-, Planungs- und Umweltausschuss" sind im Sitzungskalender aufgeführt.

Ausschussvorsitzender

• Herr Burkhard Nöh

• Haggenmüller, Dieter
  • Lenz, Dr. Ulrich
  • Nöh, Burkhard
  • Rippl, Frank

• Margraf, Antje
  • Weitze, Alisha

• Heine, Volker

• Löser, Friedel

bis 2015

Die Stadtverwaltung Linden öffnet ab Montag, 18.05.2020 zu den üblichen Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr, nur nach Terminvergabe!