stadt-lindengrube-fernie2016

Grillplatz "Am Wasserhaus"

Der Grillplatz "Am Wasserhaus" umfasst das Grundstück, Gemarkung Leihgestern, Flur 19, Flurstück-Nummer 9.

Zu dem Grillplatz zählen folgende Einrichtungen:

• Schutzhütte
  • Grillstelle
  • Toilettenhaus
  • Bänke und Tische

Der Grillplatz und seine Einrichtungen steht allen Lindener Einwohnern, Bürgern, Vereinen, Verbänden und Gruppen zur Verfügung. Die Benutzung durch auswärtige Vereine, Gruppen und Privatpersonen ist ausgeschlossen.

Die Höhe der Nutzungsgebühr wird durch den Magistrat der Stadt Linden festgesetzt und beträgt derzeit 15,00 Euro für Lindener Vereine und 30,00 Euro für Privatversonen und Privatgruppen aus Linden. Als Pfand für den Schlüssel sind 50,00 Euro zu hinterlegen. Daneben ist von jedem Benutzer ein Betrag von 100,00 Euro als Sicherheit zu hinterlegen. Dieser Betrag wird bei der ordnungsgemäßen, sauberen und unbeschädigten Rückgabe der Anlagen und Einrichtungen sowie der Schlüssel zurück erstattet.

Sollten Sie Interesse an der Anmietung des Grillplatzes haben, so setzen Sie sich bitte mit Frau Batz oder Frau Zieglschmidt unter der 06403 / 605-10 im Rathaus der Stadt Linden in Verbindung.

csmwasserhaus1d8f876fe97
csmwasserhaus28e029b7f82

Grillplatz "Auf dem Luh"

Der Grillplatz "Auf dem Luh" umfasst das Grundstück, Gemarkung Großen-Linden, Flur 6, Flurstück-Nummer 135.

Zu dem Grillplatz zählen folgende Einrichtungen:

• Schutzhütte
  • Grillstelle
  • Toilettenhaus
  • Bänke und Tische

Der Grillplatz und seine Einrichtungen stehen allen Lindener Einwohner, Bürgern, Vereinen, Verbänden und Gruppen zur Verfügung. Die Benutzung durch auswärtige Vereine, Gruppen und Privatpersonen ist ausgeschlossen.

csmGrillplatzLuh522f9e32cb

Grillgebäude Grube Fernie

Im Rahmen der öffentlichen Erholungs- und Freizeitplätze stellt die Stadt Linden für ihre Einwohner das sogenannte "Winkelgebäude" als Grill- und Aufenthaltsraum und ein Gelände als Platz zum Zelten und zur Freizeitgestaltung - beides im Bereich des Freizeitgebietes der ehemaligen Grube Fernie gelegen - bereit.

Zum Winkelgebäude der Grube Fernie gehören folgende Einrichtungen:

• Grill- und Aufenthaltsraum mit Küche und Toilettenanlagen
  • Platz zum Zelten und zur Freizeitgestaltung

Das Winkelgebäude und seine Einrichtungen stehen allen Lindener Einwohner, Bürgern, Vereinen, Verbänden und Gruppen zur Verfügung. Die Benutzung durch auswärtige Verein, Gruppen und Privatpersonen ist ausgeschlossen.

Die Höhe der Nutzungsgebühr wird durch den Magistrat der Stadt Linden festgesetzt und beträgt derzeit 35,00 Euro für Lindener Vereine und 50,00 Euro für Privatversonen und Privatgruppen aus Linden. Als Pfand für den Schlüssel sind 50,00 Euro zu hinterlegen. Daneben ist von jedem Benutzer ein Betrag von 100,00 Euro als Sicherheit zu hinterlegen. Dieser Betrag wird bei der ordnungsgemäßen, sauberen und unbeschädigten Rückgabe der Anlagen und Einrichtungen sowie der Schlüssel zurück erstattet.

Sollten Sie Interesse an der Anmietung des Grillgebäudes haben, so setzen Sie sich bitte mit Frau Batz oder Frau Ziegelschmidt unter der 06403 / 605-10 im Rathaus der Stadt Linden in Verbindung.

csmGrubeFernie153f7bb30c9
csmGrubeFernie27c6b8bb42a

Foto Freibad der Stadt Linden

Freibadsaison 2018

65.000 Badegäste besuchten die Mitte September zu Ende gehende Freibadsaison 2018 in Großen-Linden. Das Bad war vom 09. Mai bis 16. September an 131 Tagen geöffnet, so viele Tage wie nie zuvor. Am 26.07.2018 war mit 2.300 Badegästen der Besucherrekordtag des Jahres.  Insgesamt wurden 1590 Dauerkarten  - 891 Erwachsene, 171 Jugendliche und 528 Kinder verkauft und damit 85 mehr als im Vorjahr. Hinzu kommen noch 168 Dauerkarten die Bürgermeister König traditionell den ehrenamtlichen Helfern von DLRG und Mitgliedern der Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren Linden zur Anerkennung ihrer Arbeit überreicht hatte.

Unser Freibad

Die Öffnungszeiten des Freibades sind von 09.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Wenn die Außentemperatur 20 Grad nicht überschreitet, ist das Schwimmbad von 18.00 - 20.00 Uhr geöffnet. Das Schwimmbad verfügt über ein 1-Meter und ein 3-Meter Sprungbrett. Weiterhin sind ein Baskettballkorb, zwei Beach-Volleyballplätze und eine Tischtennisplatte vorhanden. Für unsere jüngeren Gäste gibt es eine kleine Rutsche und ein Planschbecken.

Eintrittspreise 2018

• 1,50 EUR für Kinder bis zu 15 Jahren
  • 2,00 EUR für Schüler, Studenten, Auszubildende, Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes, Teilnehmer am Freiwilligen Sozialen Jahr und Schwerbehinderte
  • 3,00 EUR für Erwachsene
  • kostenfrei Kinder unter 6 Jahren haben in Begleitung einer Aufsichtsperson freien Eintritt.

Zehnerkarten

• 13,50 EUR für Kinder bis zu 15 Jahren
  • 18,00 EUR für Schüler, Studenten, Auszubildende, Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes, Teilnehmer am Freiwilligen Sozialen Jahr und Schwerbehinderte
  • 27,00 EUR für Erwachsene